TEL FIXO E WHATSAPP COMERCIAL
+55 49 3551 2600
Santa Catarina foi o segundo estado que mais exportou carne de frango do Brasil em novembro, com mais de 105 mil toneladas. Comparado ao mesmo período do ano passado, houve um aumento de aproximadamente 15%. Na região Sul do país, o estado que mais exportou foi o Paraná, com 182 mil toneladas, seguido de Santa Catarina, com 105 mil toneladas, e do Rio Grande do Sul, em terceiro lugar, com 65 mil toneladas exportadas.
No âmbito geral, a Associação Brasileira de Proteína confirmou que as exportações de carne de frango, considerando produtos in natura e processados, atingiram a marca de 465 mil toneladas em novembro. O número supera em cerca de 23,2% o saldo registrado no mesmo período do ano passado.
De janeiro até o mês de novembro deste ano, as exportações de carne de frango acumularam alta de 3,7%, totalizando 5 milhões de toneladas embarcadas durante os 11 meses. No ano passado, foram 4,671 milhões de toneladas.
As exportações de carne acumularam altas consideráveis nos últimos três meses e devem confirmar as previsões positivas do setor para 2024, avaliou Ricardo Santim, presidente da Associação Brasileira de Proteína.