TEL FIXO E WHATSAPP COMERCIAL
+55 49 3551 2600
Dois fatores contribuem para as exportações da proteína: a pulverização dos mercados externos e crise com influenza aviária em outros países. De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (17), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na primeira semana de janeiro (10 dias úteis) segue com desempenho positivo, conforme especialista.
Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, diferente da carne suína, apesar de a China ser o maior comprador da carne de frango brasileira, o país não é dependente do gigante asiático nas vendas. “Temos o mercado halal que desponta muito quando se fala em carne de frango brasileira, e com certeza vamos ganhando espaço enquanto outros países estão com surtos de influenza aviária”, comenta.
A receita obtida com as exportações de carne de frango, até o momento no mês de janeiro, equivale a US$ 310.299,314, representam 79,3% do montante obtido em todo janeiro de 2021, que foi de US$ 391.439,356. No caso do volume embarcado, as 181.382,394 toneladas são 67,5% do total exportado em janeiro do ano passado, quantia de 268.688,341 toneladas.
O faturamento por média diária por enquanto foi de US$ 31.029,931 quantia 58,54% maior do que janeiro de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve recuo de 18,3%. No caso das toneladas por média diária, foram 18.138,239, houve incremento de 35,01% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se baixa de 20,26%.
Por fim, o preço pago por tonelada, US$ 1710,746 neste janeiro, é 17,43% superior ao praticado em janeiro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa alta de 2,36%.
Fonte: Notícias Agrícolas
EXPORTAÇÕES DE SC ALCANÇAM US$ 1,1 BILHÃO EM MAIO, IMPULSIONADAS PELO AGRONEGÓCIO
Brasil produzirá 14,8 milhões de toneladas de carne de frango em 2023
SAIBA OS BENEFÍCIOS DE CONSUMIR CARNE DE FRANGO
Exportação de carne de frango supera a bovina: proporção de 1kg para 3kg