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Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne suína, atingiram 93,5 mil toneladas em junho, considerando os produtos in natura e processados. Esse quantia de embarque é 14% menor em comparação ao período homólogo.
Nesse semestre, as exportações de carne suínas alcançaram 510,2 mil toneladas, acumulando uma receita de US$ 1,115 bilhão, 17,4% menor que o registrado no primeiro semestre do ano passado, com US$ 1,349 bilhão.
Entre os principais destinos das exportações de carne suína estão a China, com 37,2 mil toneladas, Filipinas, com 9,4 mil toneladas, Hong Kong, com 7,9 mil toneladas e Vietnã, com 4,3 mil toneladas.
Conforme dados expostos acima, as nações asiáticas são as grandes protagonistas entres os destinos das exportações brasileiras de carne suína. Segundo Luís Rua, diretor de mercados da ABPA, “O Brasil tem se posicionado como parceiro estável e confiável para atender esta demanda adicional da Ásia”.
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