TEL FIXO E WHATSAPP COMERCIAL
+55 49 3551 2600
Notícia boa! No mês passado foram embarcadas 89,9 mil toneladas do produto. O Estado de Santa Catarina, segundo maior produtor nacional de carne de frango, conquistou espaço no mercado internacional e registrou aumento de 13% no faturamento com as exportações em maio, em relação a abril e com destino a mais de 120 países, faturando em torno de US$ 156,8 milhões. Segundo o governador Carlos Moisés, “Manter a competitividade das agroindústrias instaladas no Estado e ampliar os mercados para a produção é um dos nossos grandes objetivos”.
O analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, destacou que: “Embora ainda exista defasagem em relação ao mesmo período do ano anterior, percebe-se uma recuperação nas exportações catarinenses de carne de frango ao longo deste ano. Tanto que os embarques de maio passado são o melhor resultado desde maio de 2020 em volume, e, desde dezembro de 2019, em receitas”. Resultando em um crescimento estável e gradativo até então.
Tal crescimento se deve principalmente no aumento das vendas direcionadas para mercados importantes. Um exemplo disso é a Arábia Saudita que foi o segundo maior mercado da proteína catarinense no mês passado, tendo um crescimento significativo de 67% na quantidade adquirida (10,3 mil toneladas) e de 68% em receitas (US$ 18,6 milhões), comparado ao mês de abril. Vale destacar também as Filipinas e seu aumento de 98% no valor arrecadado com as vendas.
O secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Altair Silva, informou que: “O agronegócio catarinense vive um momento muito especial. A agroindústria segue investindo e ampliando sua capacidade produtiva em Santa Catarina, o que demonstra a pujança do nosso Estado. Os produtos catarinenses se tornaram sinônimo de qualidade em todo o mundo, e isso é resultado de um enorme esforço conjunto do Governo Federal, Governo do Estado, iniciativa privada e produtores rurais. O setor produtivo segue como a maior força de nossa economia, gerando emprego e renda para os catarinenses”.
Tais números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Epagri/Cepa.
EXPORTAÇÕES DE SC ALCANÇAM US$ 1,1 BILHÃO EM MAIO, IMPULSIONADAS PELO AGRONEGÓCIO
Brasil produzirá 14,8 milhões de toneladas de carne de frango em 2023
SAIBA OS BENEFÍCIOS DE CONSUMIR CARNE DE FRANGO
Exportação de carne de frango supera a bovina: proporção de 1kg para 3kg