TEL FIXO E WHATSAPP COMERCIAL
+55 49 3551 2600
O abate de bovinos registrou um aumento de 14,8% no 3º trimestre de 2024, comparado ao mesmo período de 2023. Já os abates de suínos e frangos cresceram 1,9% e 2,7%, respectivamente. Em relação ao 2º trimestre de 2024, as altas foram de 3,7% para bovinos, 2,4% para suínos e 0,9% para frangos. Os dados são dos primeiros resultados das Pesquisas Trimestrais da Pecuária, divulgados hoje (12) pelo IBGE.
Foram abatidas 10,33 milhões de cabeças de bovinos sob inspeção sanitária no período, além de 14,92 milhões de suínos e 1,62 bilhão de frangos.
Produção de carcaças
A produção de carcaças bovinas atingiu 2,74 milhões de toneladas, um aumento de 14,3% em relação ao 3º trimestre de 2023 e 6,3% frente ao trimestre anterior.
As carcaças de suínos somaram 1,40 milhão de toneladas, alta de 1,7% em comparação ao 3º trimestre de 2023 e de 4,1% em relação ao 2º trimestre de 2024. Já as carcaças de frangos alcançaram 3,47 milhões de toneladas, crescendo 4,7% na comparação anual e 1,1% frente ao trimestre anterior.
Aquisição de leite e couro
No 3º trimestre de 2024, os estabelecimentos sob inspeção sanitária adquiriram 6,28 bilhões de litros de leite cru, uma redução de 0,6% em relação ao mesmo período de 2023, mas com alta de 7,7% frente ao 2º trimestre de 2024.
Os curtumes receberam 10,34 milhões de peças inteiras de couro cru bovino, um aumento de 15,1% na comparação anual e de 2,6% em relação ao trimestre anterior.
Produção de ovos de galinha
A produção de ovos no 3º trimestre de 2024 foi de 1,18 bilhão de dúzias, registrando alta de 9,0% em relação ao mesmo período de 2023 e 2,0% frente ao 2º trimestre de 2024.
Sobre as pesquisas
As Pesquisas Trimestrais da Pecuária incluem o Abate de Animais, Leite, Couro e Produção de Ovos de Galinha. Desde 2018, o IBGE divulga resultados preliminares aproximadamente um mês antes dos dados consolidados, publicados no Indicadores IBGE: Estatística da Produção Pecuária.
Os dados completos do 3º trimestre de 2024 serão divulgados em 5 de dezembro e podem ser consultados no Sidra.
Fonte: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE
Brasil conquista novo mercado para material genético avícola no México
Projeções da FAO indicam que o Brasil será o 6º maior consumidor per capita de carne de frango no mundo em 2024.
NR-36: o que é e qual seu papel em frigoríficos
Dicas para a otimização do processo de produção