TEL FIXO E WHATSAPP COMERCIAL
+55 49 3551 2600
Em comparação com as carnes mais consumidas no Brasil, a carne de porco acabou ganhando destaque pelo declínio do seu valor no último ano. No mesmo período, a carne de frango tiveram uma alta de 20,26% e as carnes bovinas aumentaram cerca de 7,35%.
O quilo da carne suína chegou a ser 30% mais barata que o filé de frango e por esse motivo, o consumo médio passou de 16,9 quilos para mais de 18 quilos, um novo record até o momento atual.
Conforme o técnico do Departamento de Economia Rural, Edmar Gervásio, como não se concretizou as exportações da carne de porco, a proteína permaneceu na sua maioria no mercado interno, influenciando nas baixas dos preços.
Emirados Árabes Unidos: principal exportador de carne de aves do Brasil, em fevereiro
Aumento na exportação da carne de frango: 723,7 mil toneladas no primeiro bimestre de 2022
Carne de Frango: Exportação anualizada atingiu novo pico histórico em janeiro de 2022.
Valores das carnes de frango e bovina: segunda maior da série acompanhada pela CEPEA desde 2004