TEL FIXO E WHATSAPP COMERCIAL
+55 49 3551 2600
Em comparação com as carnes mais consumidas no Brasil, a carne de porco acabou ganhando destaque pelo declínio do seu valor no último ano. No mesmo período, a carne de frango tiveram uma alta de 20,26% e as carnes bovinas aumentaram cerca de 7,35%.
O quilo da carne suína chegou a ser 30% mais barata que o filé de frango e por esse motivo, o consumo médio passou de 16,9 quilos para mais de 18 quilos, um novo record até o momento atual.
Conforme o técnico do Departamento de Economia Rural, Edmar Gervásio, como não se concretizou as exportações da carne de porco, a proteína permaneceu na sua maioria no mercado interno, influenciando nas baixas dos preços.
Brasil responderá por cerca de 25% da exportação mundial de carne, em 2023
Até 2030, o consumo de carne de frango irá superar a carne bovina e a suína
Exportação de carne de frango brasileira cresceu 13,6% no último mês
Carne de frango exportada em agosto podem chegar a 420 mil toneladas, 2º maior embarque da história